【學術報告】9月12日 天津財經大學博士生導師劉樂平教授學術報告
   發布時間: 2019-09-09    訪問次數: 265

報告人:劉樂平(天津財經大學大數據統計研究中心

報告題目:大數據、機器學習與統計思維

報告時間:201991209:45

報告地點:W2108

報告摘要:歷史是靜態的統計,統計是動態的歷史。為了讓統計學者更好地在大數據海洋中把握未來前行的方向,基于統計歷史發展和統計科學發現的縱橫視角,探討人類不確定推斷科學中的“統計思維與智慧”。以時間為軸,按公元前統計計數“三大難題”、近代統計學“四大發現”和現代統計學“研究范式創新”順序,縱向簡述公元前4502000年統計歷史長河中的年代大事;以統計科學發現為標志,從匯總、信息測度、似然、相互比較、回歸、實驗設計和殘差等方面,橫向比較構筑“統計智慧”殿堂的七大支柱。

 

報告人簡介:劉樂平中國人民大學經濟學博士。天津財經大學統計學、金融學教授,博士生導師;天津財經大學大數據統計研究中心主任。

 

邀請人:汪明瑾老師

 


計算機與人工智能學院
阿里云大數據學院

School of Computer Science and Artificial
Intelligence & Aliyun School of Big Data

聯系我們
地址:江蘇省常州市武進區滆湖中路21號         郵箱:bigdata@cczu.edu.cn
郵編:213164
電話:0519-88519909
管理入口

掃描二維碼關注

Copyright © 2019-2020 常州大學計算機與人工智能學院 阿里云大數據學院 All rights reserved.
扑克圈app -真人德扑克圈