阿里云大數據學院首次暑期系列訓練營圓滿結營
   發布時間: 2020-08-03    訪問次數: 260

2020728日上午,在常州大學西太湖校區立德樓二階開展的“數據思維訓練營項目答辯暨結營儀式”標志著阿里云大數據學院聯合慧科集團開展為期10天的“2020年暑期實踐訓練營”系列活動圓滿結營。

訓練營內容設計時充分考慮不同年級學生的知識儲備,反映了不同階段學生專業能力提升的需求:2017級基于kaggle大賽金融背景項目的“智能金融實踐訓練營”;2018級面向行業進行數據分析,進而洞察業務本質的“數據分析可視化訓練營”;2019級提升編碼基礎完成目標系統,并搭建指標體系衡量目標系統優劣的“數據思維訓練營”。每個訓練營內容對同學的綜合素質和實戰能力提高都有很大的幫助,訓練營以其過硬的內核還吸引了不少其他學院的同學,老師,兄弟院校領導的關注,取得了很好的社會影響。

學院黨委書記陸恒,院長徐明華先后出席了各個年級的答辯,并從專業知識學習、實踐動手能力、語言表達能力、團隊合作能力等方面對同學們取得的成績表示祝賀,希望以此次訓練營為契機讓學院的師生感受到校企辦學的優勢,增加學生在學院學習的自豪感和歸宿感,并表示應該多組織這類訓練營,形成系列活動,讓這次暑期訓練營成為同學們在常州大學學習和生活的美好回憶。

17級頒獎儀式

18級答辯評委和全體同學合影

徐院長在結營儀式上的總結發言

訓練營分三個階段:開營團隊共創、營中專業學習、結營項目答辯。

開營共創、提高學習認知。2019718日和19日上午8:30全院300多名同學分別在武進校區和西太湖校區進行了各營的開營儀式。儀式一開始,各個營的主講老師、助教老師和EMO老師分別和同學們做了深入互動,也對參加訓練營的同學們提出了要求。隨后的營員共創環節,在體驗管理師的帶領下創建隊名、隊呼、設計隊旗并一一進行了展示。最后,訓練營全體同學鄭重宣誓,為開營儀式畫上圓滿句號,也為訓練營的專業學習階段營造良好的團隊氛圍。


武進校區全體營員合影

團隊共創和團隊展示

西太湖校區全體營員合影

  溫馨有愛、料多有趣的學習惹人愛。本次訓練營,安排慧科集團有深厚行業背景的主講老師和助教老師全程教學和輔助教學。教學過程以項目進行貫穿,帶領學生團隊項目選題、確認需求、數據收集、可視化設計、模型設計與評估全流程的數據科學方法的學習。案例式教學方法及項目驅動教學方法,使理論與實踐深度融合,注重提升學生動手操作、項目開發與工程應用能力。兩位專業老師課上課下、線上線下全程為學生提供指導和答疑。

線上線下全輔導

訓練營期間估計學生通過釘釘群和釘釘日志分享學習心得和經驗EMO(體驗管理師)會根據積分情況頒發流程紅旗,營造良好的學習和研發氛圍。

頒發流動紅旗和學習心得

在緊張而忙碌的學習過程中,訓練營也注重打造團隊文化,營造團結溫馨的氛圍。訓練營組織、全員配合,為營期內過生日的同學同時舉辦了驚喜又溫馨的生日趴。這是過生日同學的記憶,也是全體阿里云大數據學院學生的溫馨記憶。

溫馨有愛的生日趴

  巧思才辯,答辯場上數英雄。727日和28日,5場訓練營的營員們迎來了訓練營的最后一關——項目微路演。評委組由政府、產業企業、學院老師、兄弟院校領導及慧科講師共同組成。經過三場激烈的答辯,分別決出了各年級的優勝隊伍。

學生的答辯現場

18級頒獎儀式

在結營儀式上營員徐穎、劉浩昱等同學代表各年級總結了在這次訓練營中的收獲,兩位同學都表示非常感謝學院搭建的舞臺,能有機會學習這么先進的知識和技術,對自己之后的學習規劃有了更深的思考;同時感謝慧科老師們給營造的氛圍,表示在這之前從沒有想過原來學習還有這樣的方式,大家彼此之間都通過這次訓練營讓心的距離更近一步。

 


計算機與人工智能學院
阿里云大數據學院

School of Computer Science and Artificial
Intelligence & Aliyun School of Big Data

聯系我們
地址:江蘇省常州市武進區滆湖中路21號         郵箱:bigdata@cczu.edu.cn
郵編:213164
電話:0519-88519909
管理入口

掃描二維碼關注

Copyright © 2019-2020 常州大學計算機與人工智能學院 阿里云大數據學院 All rights reserved.
扑克圈app -真人德扑克圈